В зоне АТО зафиксировано 16 обстрелов, погиб военный, - штаб

Опубликовано: Вторник, 30 мая 2017 18:58

Во вторник, 30 мая, в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе террористы 16 раз обстреляли позиции украинских военных. Так, один боец погиб, еще двое получили ранения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что на Приморском направлении боевики применили ствольную артиллерию и минометы в районе Новотроицкого, Березового и Чермалыка, а из крупнокалиберных пулеметов обстреляли Красногоровку, Марьинку и Богдановку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В Луганской области трое мирных жителей подорвались на растяжке

На Донецком направлении обстреляли Новолуганское, где снарядами были повреждены две свинофермы, на одной из них возник пожар, никто из работников хозяйства не пострадал. Кроме того, в течение дня боевики не прекращали вооруженные провокации в южном и восточном пригороде Авдеевки.

Согласно сообщению, на Луганском направлении ситуация относительно стабилизировалась, боевики совершили только одну вооруженную провокацию вблизи Крымского, где осуществили обстрел из минометов.

Террористы совершили 16 обстрелов с начала суток

  • 28 мая боевики начали обстрел Красногоровки (Донецкая область). Несколько снарядов попали в школу № 2.
  • 29 мая сообщалось, что с начала суток бандформирования в районе проведения антитеррористической операции на востоке Украины 16 раз применяли оружие против подразделений ВС Украины, в частности, дважды использовали запрещенное Минскими соглашениями тяжелое артиллерийское вооружение.