«Киевпастранс» озвучил себестоимость проезда в наземном транспорте

Опубликовано: Вторник, 30 мая 2017 20:15

Генеральный директор коммунального предприятия "Киевпастранс" Дмитрий Левченко заявил, что на сегодняшний день экономически обоснованный тариф на проезд наземными видами транспорта - 6,91 гривен, на проезд городской электричкой - 15,39 гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

"Одной из составляющих стоимости проездного билета является себестоимость перевозки, которая включает заработную плату, стоимость горюче-смазочных материалов, электроэнергии, обслуживание и ремонт подвижного состава и т. д. Учитывая значительное повышение стоимости этих составляющих, сейчас существенно возросла себестоимость одной поездки", - отметил Левченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В "Киевском метрополитене" озвучили себестоимость одной поездки

По его словам, такое несоответствие между реальными и действующими тарифами делает пассажирские перевозки в Киеве убыточными.

По его словам, тарифы на услуги по перевозке пассажиров действуют в Киеве с февраля 2015 года и составляют 3 гривны на проезд наземными видами транспорта, 4 гривны - на проезд в городской электричке. Такое несоответствие между реальными и действующими тарифами делает пассажирские перевозки в Киеве убыточными.

Левченко добавил, что городская администрация рассматривает возможность увеличения тарифа на проезд в общественном транспорте на 1 гривну, что уменьшит убыточность и компенсирует расходы на электроэнергию и заработную плату работникам "Киевпастранса".