Звезда «Хоббита» войдет в состав жюри Одесского кинофестиваля

Опубликовано: Вторник, 30 мая 2017 23:29

Ирландский актер Эйдан Тернер войдет в состав жюри Национальной конкурсной программы VIII Одесского международного кинофестиваля.

Об этом сообщает пресс-служба кинофестиваля.

Актерская карьера Тернера началась в Ирландском национальном театре "Abbey" в 2004 году. В 2008-ом Тёрнер дебютировал с главной ролью в фильме “Тревога” (режиссер Жерар Стембридж). Кроме этого, Тернер снимался в таких сериалах: “Отчаянные романтики”, “Тюдоры”, “И никого ни стало”, “Полдарк“, "Быть человеком". Всемирную известность актеру принесла роль гнома Кили в трилогии режиссера Питера Джексона "Хоббит".

В 2014 году актер стал победителем Empire Awards в номинации "Лучший мужской дебют" за роль в фильме "Хоббит". Тернер – дважды лауреат премии Broadcasting Press Guild Award в номинации "Прорыв года" за участие в сериалах "И никого не стало" и "Полдарк", а также премии National Television Awards за работу в сериале "Полдарк".

С 2014 года Эйдан Тернер – постоянный гость Одесского международного кинофестиваля. В этом году актер стал лицом промо-видео 8-го ОМКФ.

"Мне хочется приезжать в Одессу снова и снова... Я сразу почувствовал сердцебиение и пульс этого города,” - сказал актёр во время своего мастер-класса для Летней Киношколы в рамках ОМКФ-2014.

На Одесском международном кинофестивале-2017 Эйдан Тернер войдет в состав жюри Национальной конкурсной программы.

Ранее стало известно, что Римма Зюбина, Кристиан Петцольд, Сибель Кекилли, Наталья Ворожбит и Роман Бондарчук станут членами жюри 8-го ОМКФ, который пройдет с 14 по 22 июля. Имя Главы жюри будет известно позже.

  • Звезда популярного американского телесериала "Игра престолов" Сибель Кекилли, которая исполняет роль наложницы Шаи, станет членом жюри Международной конкурсной программы 8-го Одесского кинофестиваля.
  • 20 февраля в Украине учредили Киноакадемию и ежегодно будут вручать призы в сфере кинематографии. Инициатором создания Национальной киноакадемии и премии "Золотая Дзыга" стал Одесский международный кинофестиваль. Таким образом фестиваль хочет поддержать развитие украинского кино и индустрии. Арт-директором Украинской киноакадемии и кинопремии стал киновед Алик Шпилюк. 
  • В течение месяца 343 претендента подали заявки на членство в Украинской киноакадемии. По результатам рассмотрения 241 кандидат получил статус члена Украинской киноакадемии.
  • 2 апреля Украинская киноакадемия обнародовала список кинолент, которые вошли в longlist номинантов конкурса Национальной кинопремии.