Суд арестовал мэра Чопа с залогом в 1 млн гривен

Опубликовано: Среда, 31 мая 2017 16:00

Ужгородский горрайонный суд в среду, 31 мая, избрал меру пресечения мэру Чопа Валерию Самардаку в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 1 млн гривен.

Об этом проинформировали в пресс-службе суда.

"На рассмотрении следственного судьи ходатайство прокуратуры края об избрании главе Чопского городского совета меры пресечения в виде содержания под стражей. Следственным судьей ходатайство удовлетворено. Подозреваемому избрано содержание под стражей в качестве меры пресечения с определением залога в размере одного миллиона гривен",- сказано в сообщении.

Мэру Чопа также запрещено посещать место работы - Чопский городской совет и выезжать за границу.

Суд

Как сообщает издание Mukachevo.net, Самардак взят под стражу сроком на 60 дней.

Валерий Самардак

Валерий Самардак. Фото: Чопский горсовет

Следует отметить, что городской глава Чопа подозревается в том, что совместно с начальником одного из отделов при посредничестве депутата организовал коррупционный механизм по выделению в аренду коммерсантам земельных участков. Чиновники были задержаны на взятке в 3 тыс. долларов.

  • 27 апреля Служба безопасности Украины задержала на крупной взятке депутата Киевского областного совета, который, в частности, занимался вопросами экологии, водных ресурсов и природопользования.
  • Сотрудники правоохранительных органов в Киеве задержали на взятке начальника одного из отделов управления Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) в Житомирской области. Чиновник требовал 530 тыс. гривен от предпринимателя, который в рамках действующего контракта выполнял работы по строительству объекта.