В Винницкой области произошел вооруженный конфликт: 42 задержанных

Опубликовано: Среда, 31 мая 2017 16:46

В среду, 31 мая, в с. Метановка Теплицкого района Винницкой области вооруженные мужчины попытались захватить фермерское хозяйство, в результате чего были задержаны 42 человека.

Об этом на своей странице в Facebook проинформировал глава Нацполиции Украины Сергей Князев.

"Парни в балаклавах рискнули захватить фермерское хозяйство в селе Метановка Теплицкого района. Между местным фермером-арендатором, поддерживаемым местными жителями, и незваными гостями завязалась драка. Рейдеры в любом проявлении - это преступники. Рецепт здесь один: злоумышленников "лицом в землю", организаторов - в тюрьму. Спецназовцы задержали 42 мужчин. Их личности устанавливаются. Оружие изъяли", - проинформировал Князев.

Конфликт в Винницкой области_1

Указанный факт полиция квалифицировала как хулиганство (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины), что наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

Князев уточнил, что в результате нападения на фермерское хозяйство 45-летний житель Метановки получил ранение в живот. С травматическими ранениями за помощью к врачам обратились еще пять человек. Их жизни ничто не угрожает.

Как проинформировали в пресс-службе полиции Винницкой области, вооруженные мужчины в балаклавах ворвались на территорию зернотока и начали стрельбу, в результате чего один человек получил ранения брюшной полости и был госпитализирован.

Конфликт в Винницкой области_2

"Предварительно, конфликт возник между фермером-арендатором земельных паев и неизвестными неместными лицами, совершившими силовые действия. Полиция блокировала место конфликта и прекратила противоправные действия. В результате переговоров часть людей в балаклавах сложила оружие, с остальными ведутся переговоры. Ситуация контролируется. На месте работает следственно-оперативная группа, группа реагирования патрульной полиции и спецподразделения",- сказано в сообщении.

Конфликт в Винницкой области_3

Конфликт в Винницкой области_4

Конфликт в Винницкой области_5

Фото: Сергей Князев / Facebook

Сергей Князев

  • 28 марта сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность банды рэкетиров, систематически требовавшей деньги с предпринимателей в Яготинском районе Киевской области.
  • 25 апреля сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали в Борисполе (Киевская область) банду рэкетиров, которые систематически требовали деньги с представителей малого бизнеса.