Сотрудники правоохранительных органов задержали три микроавтобуса с участниками столкновений во Львовском облсовете.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба львовской полиции.

Так, один микроавтобус был задержан во Львове на улице Винниченко. Еще два транспортных средства задержали на трассе Киев-Чоп. Водителями оказались жители Киевской области. Они утверждают, что их наняли, чтобы перевести во Львов группу человек на спортивные соревнования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По факту столкновений во Львовском облсовете начато производство

“Данные граждане были одеты в обычную гражданскую одежду, а под стенами областного совета переоделись в одежду “Национальной дружины”. В одном из автобусов находились 20 человек в возрасте 20-28 лет, и во втором – такое же количество лиц спортивной внешности, агрессивно настроенных к полицейским. На место происшествия прибыло спецподразделение, и в его сопровождении данных лиц доставили в отдел полиции”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что указанные лица являются жителями Черновицкой, Ивано-Франковской, Днепропетровской и Киевской областей, а также города Киева.

В настоящее время продолжаются следственные действия.

Задержали три микроавтобуса с участниками столкновений во Львовской облсовете.

Патрульні затримали 3 автобуси з особами причетними до подій під обласною радою Вчора близько 17 години, патрульні виявили на вулиці Винниченка автомобіль Mercedes-Benz Sprinter, в який саме здійснювали посадку особи причетні до подій під Львівською обласною радою та в отриманні тілесних ушкоджень 11 працівниками поліції. Осіб доставили у відділ поліції для з‘ясування обставин. Також, близько 18 години на трасі Київ-Чоп патрульні отримавши в орієнтування два транспортні засоби, а саме Volkswagen LT та Mercedes-Benz, які теж причетні до раніше згаданих подій, виявили ці два транспортні засоби і негайно зупинили. 29 та 34-річні водії виявилися мешканцями Київської області. Вони повідомили, що їх найняли аби перевезти групу осіб до Львова на спортивні змагання. Дані громадяни були одягнені у звичайний цивільний одяг, а під стінами обласної ради переодягнулися в одяг «Національна дружина». В одному з автобусів перебували 20 осіб віком 20-28 років і в другому – така ж кількість осіб спортивної зовнішності, агресивно налаштованих до поліцейських. На місце події прибув спецпідрозділ і в їхньому супроводі даних осіб доставили у відділ поліції. Зазначені особи є мешканцями Чернівецької, Івано-Франківської, Дніпропетровської та Київської областей, а також міста Києва. Тривають слідчі дії. Нагадаємо, вчора відбулися сутички у Львівській обласній раді. Охорону публічного порядку забезпечували близько ста правоохоронців. 11 працівників поліції звернулися за медичною допомогою, з них дев’ять – це патрульні у місті Львові, двоє інших – працівники Галицького відділу поліції. За цим фактом відкрито кримінальне провадження за ч.4 ст.296 (хуліганство) КК України. Санкція статті передбачає покарання – від трьох до семи років позбавлення волі. #Lvivpolice #патрульнаполіція

Опубликовано Патрульна поліція Львова 31 мая 2017 г.

10 мая в Николаевское отделение полиции поступило сообщение о том, что в офисе “Украинского союза ветеранов Афганистана Николаевского областного союза воинов-интернационалистов и запаса” по ул. Никольской происходит драка.
15 мая в Каменском Днепропетровской области, где произошла стычка со стрельбой с участием охранников нардепа Дмитрия Яроша, полиция задержала мужчину, который стрелял, а с места инцидента изъят пистолет.
30 мая около 13:30 активисты, в том числе партий “Всеукраинское объединение “Свобода” и “Национальный корпус” (НК), ворвались в здание Львовского областного совета.