Intel анонсировал выпуск 18-ядерного процессора

Опубликовано: Среда, 31 мая 2017 20:12

Производитель электронных устройств и компьютерных компонентов Intel (США) анонсировал выпуск нового поколения сверхмощных процессоров Core X. Так, среди них будет 18-ядерный процессор.

Об этом сообщает The Verge.

Отмечается, что новое поколение процессоров с высокой производительностью предназначено для геймеров и производителей видеоконтента. В частности, Core X позволит запустить самую требовательную игру на максимальном разрешении и параллельно транслировать стрим для тысяч подписчиков или монтировать видео в разрешении 4К.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Умер основатель корпорации Intel Эндрю Гроув

Согласно сообщению, серия будет включать разные чипы - от стартового с 4 ядрами до самого мощного с 18 ядрами.

Последняя модификация будет первой в своем роде на массовом рынке. Новинку представят на партнерских площадках в ближайшие недели.

Справка. Intel Corporation - крупнейшая в мире компания-производитель полупроводниковых элементов и устройств, наиболее известна как разработчик и производитель x86-серии процессоров, процессоров для IBM-совместимых персональных компьютеров.

Успех к компании пришел в 1971 году, когда Intel начала сотрудничество с японской компанией Busicom. Intel получила заказ на двенадцать специализированных микросхем, но по предложению инженера Тэда Хоффа компания разработала один универсальный микропроцессор Intel 4004. Следующим был разработан Intel 8008.

В течение 1980-х Intel была среди десяти ведущих продавцов транзисторов (десятая в 1987 году). В 1991 году Intel заняла первое место и держит его до сих пор.

В 1990-е компания стала крупнейшим производителем процессоров для персональных компьютеров. Intel внесла существенный вклад в развитие компьютерной техники. Спецификации на множество портов, шин, стандартов и систем команд разрабатывались при участии Intel или полностью ею.

  • 3 января 2016 года американская корпорация Intel купила компанию Altera - одного из крупнейших разработчиков ASIC за 17 млрд долларов.
  • 9 февраля сообщалось, что один из крупнeйшиx в мирe прoизвoдитeлeй кoмпьютeрныx кoмпoнeнтoв, aмeрикaнскaя кoмпaния Intel, плaнируeт инвeстирoвaть бoлee 7 млрд дoллaрoв в зaвeршeниe стрoитeльствa зaвoдa пoлупрoвoдникoв.