Назван самый дорогой футбольный клуб мира

Опубликовано: Среда, 31 мая 2017 20:54

Английский "Манчестер Юнайтед" стал самым дорогим футбольным клубом мира по версии аудиторской компании KPMG.

Об этом говорится на официальном сайте организации.

Так, стоимость английского клуба оценивается в 3,186 млрд евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Утвержден план-календарь чемпионата украинской Премьер-лиги

Отмечается, что "Манчестер Юнайтед" обошел испанский "Реал" (3,057 млрд евро), с которым делил первое место в прошлогоднем отчете компании. На третье место рейтинга специалисты поставили каталонскую "Барселону", оценив ее стоимость в 2,8 млрд евро.

Далее в рейтинге в порядке убывания располагаются: немецкая "Бавария" (2,5 млрд евро), английские "Манчестер Сити" (2,04 млрд евро), "Арсенал" (2,02 млрд евро), "Челси" (1,7 млрд евро), "Ливерпуль" (1,4 млрд евро), итальянский "Ювентус" (1,3 млрд евро) и английский "Тоттенхэм" (1,04 млрд евро). Замыкает таблицу французский клуб "Марсель", чья стоимость оценивается в 196 млн евро.

В отчете компании отмечается, что суммарная стоимость 32 клубов, попавших в рейтинг, составляет 29,9 млрд евро. Данный показатель на 14 % превосходит суммарную стоимость 32 клубов в прошлогоднем рейтинге.

Рейтинг составлялся исходя из пяти критериев: рентабельность, популярность, доходы от стадиона, доходы от телетрансляций и спортивный потенциал.

 "Манчестер Юнайтед" стал самым дорогим футбольным клубом мира

Фото: home.kpmg.com

Справка. KPMG - одна из аудиторских компаний "Большой четверки" наряду с Deloitte, Ernst & Young и PwC. Международная штаб-квартира расположена в Амстелвене (Нидерланды). Численность сотрудников KPMG составляет 189 тыс. человек. Компания оказывает три вида услуг: аудиторские, налоговые и консультационные услуги.

Футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" - английский профессиональный футбольный клуб из Стретфорда. Был основан в 1878 году под названием "Ньютон Хит", в 1902 году изменил название на "Манчестер Юнайтед". Один из самых популярных футбольных клубов в мире. Один из клубов-основателей английской Премьер-лиги в 1992 году.