CNN уволил ведущую из-за фото с «окровавленной головой Трампа»

Опубликовано: Четверг, 01 июня 2017 00:16

Телеканал CNN разорвал контракт с актрисой Кэти Гриффин после публикации фотосессии актрисы, в которой в качестве реквизита использовался муляж окровавленной головы президента США.

Об этом сообщает ВВС.

"Комедиантка Кэти Гриффин, которая вела новогоднюю программу CNN, больше не появится на телеканале в этом качестве, контракт с ней расторгнут", - говорится в сообщении на сайте CNN.

Решение было принято на следующий день после того, как в Сети были опубликованы фотографии Гриффин, держащей в руке изображение окровавленной головы, похожей на голову президента США Дональда Трампа.

0530 kathy griffin graphic donald trump head cut off tyler sheilds 9

Фото: TMZ

Гриффин приняла участие в съёмке у Тайлера Шилдса, после которой пошутила, что теперь она вместе с фотографом должна будет уехать в Мексику. Ведущая иронично отметила, что за такое их могут посадить в тюрьму.

На фотосессию Гриффин отреагировали многие общественно-политические деятели.  Фото Гриффин осудили как сторонники, так и противники Дональда Трампа.

Челси Клинтон, дочь бывшей конкурентки Трампа на выборах, кандидата от демократов Хиллари Клинтон, назвала фотографию "гнусной и неправильной".

"Не смешно шутить по поводу убийства президента", — подчеркнула она в Twitter.

Трамп

Сын президента США Дональд Трамп-младший назвал акцию "отвратительной, но не удивительной".

"Отвратительно, но не удивительно. Сегодняшние левые — они такие. Они считают это приемлемым. Представьте, что консерваторы сделали бы это с Обамой, будь он президентом!?" - написал Трамп-младший.

 Трамп1

Через некоторое время Секретная служба США написала в своём официальном Twitter, что начала проверку публикации. При этом ведомство не обратилось напрямую к ведущей, фотографу или телеканалу.

"Угрозы в адрес лиц, находящихся под защитой Секретной службы, получают наивысший приоритет среди всех наших расследований", - сообщили в Секретной службе США.

Трамп2

"Принято в разработку! У Секретной службы есть надежное защитное подразделение, которое мониторит открытые источники и социальные сети, оценивая угрозы", - добавили в службе.

Трамп3

Через три часа после этого Гриффин удалила из своих аккаунтов провокационные фотографии и записала короткое видео, в котором она назвала сделанный снимок "большой ошибкой". Ведущая несколько раз повторила извинения, сказав, что она осознала, как это оскорбило людей.

"Я зашла слишком далеко. Я перешла грань дозволенного. Я сделала ошибку, и я не права", - заявила Гриффин.

 

I am sorry. I went too far. I was wrong.

Допис, поширений Kathy Griffin (@kathygriffin)

На следующий день Дональд Трамп написал в Twitter, что Гриффин "должно быть стыдно" за свой поступок.

"Мои дети, особенно мой 11-летний сын Бэррон, испытали тяжелое потрясение из-за этого. Тошнотворно!" — написал Трамп.

Трамп4