Илон Маск покинет Белый дом в случае вывода США из соглашения о климате

Опубликовано: Четверг, 01 июня 2017 00:59

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск пообещал прекратить работу в качестве советника при Белом доме в случае, если президент США Дональд Трамп выведет страну из Парижского соглашения о климате.

Об этом Маск написал в Twitter.

"Не знаю, что случится с Парижским соглашением, но я сделал все возможное, обращаясь к президенту лично, а также через различные советы и Белый дом, чтобы мы остались (в соглашении. – ред.)", — написал Маск.

Маск

Предприниматель также добавил, что в случае вывода США из данного соглашения, у него «не будет иного выбора», кроме как выйти из советов при Белом доме.

Маск1

  • Лидеры стран "Большой семерки" (G7) на саммите в итальянском городе Таормина не смогли согласовать свою позицию о мерах по борьбе с глобальным потеплением. Причиной стала позиция президента США Дональда Трампа. В итоговом заявлении говорится, что шесть из семи ведущих государств поддерживают Парижское соглашение, в то время как Соединенным Штатам потребуется дополнительное время, чтобы принять решение по этому вопросу.
  • Президент США Дональд Трамп сообщил, что примет окончательное решение относительно Парижского соглашения по климату на следующей неделе.
  • 4 ноября вступило в силу Парижское соглашение по климату, которое регулирует меры по снижению углекислого газа в атмосфере.