Белый дом перестанет комментировать расследование о связях Трампа с РФ

Опубликовано: Четверг, 01 июня 2017 07:30

В администрации президента США больше не будут отвечать на вопросы СМИ относительно хода расследования связей избирательного штаба Дональда Трампа с РФ.

Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, сообщает The Guardian.

Спайсер отметил, что теперь вопросы относительно расследования дела о вмешательстве России в президентсткие выборы в США необходимо адресовать личному адвокату Дональда Трампа.

"Мы фокусируем наше внимание на повестке дня президента, поэтому отныне все вопросы по данной теме будут направляться внешнему консультанту Марку Касовицу", - отметил Спайсер.

Марк Касовиц представляет интересы Дональда Трампа в сделках с недвижимостью, в делах о разводе и обвинениях в мошенничестве в Университете Трампа.

  • 27 мая стало известно, что зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер, занимающий пост старшего советника главы государства, скрыл не менее трех контактов с послом РФ Сергеем Кисляком.
  • 26 мая стало известно, что Федеральное бюро расследований США начало проверку в отношении зятя президента США Дональда Трампа, его старшего советника Джареда Кушнера, в рамках расследования возможных связей окружения американского лидера с РФ.
  • 25 мая члены комитета Палаты представителей США по финансовым услугам обратились к руководству немецкого банка Deutsche Bank с просьбой оказать содействие в расследовании возможных связей президента США Дональда Трампа с РФ.
  • 11 мая комитет Сената США по разведке потребовал от экс-советника президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна передать все записи и документы о связях с российской стороной.
  • 10 мая в Белом доме заверили, что президент США Дональд Трамп не ведет бизнес и не имеет связей с РФ, а также не возражает против расследования его деловых связей с РФ.
  • 31 марта бывший советник президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн заявил, что готов дать показания в Конгрессе о возможных связях с РФ представителей избирательного штаба. При этом он хочет иммунитет от "недобросовестного судебного преследования".
  • 19 марта председатель комитета Палаты представителей США по разведке республиканец Девин Нуньес заявил, что не видел пока никаких доказательств того, что избирательный штаб Дональда Трампа находился в контакте с российским правительством в ходе предвыборной кампании 2016 года.
  • В феврале в СМИ появилась информация, что американская разведка перехватила разговоры представителей штаба Дональда Трампа с высокопоставленными представителями российской разведки и российскими чиновниками, которые они вели в 2016 году. Причем контакты были перехвачены примерно в то время, когда разведка собирала доказательства причастности российских хакеров ко взлому серверов Демократической партии США.