Киевсовет поддержал признание добровольцев участниками боевых действий

Опубликовано: Четверг, 01 июня 2017 14:45

В четверг, 1 июня, Киевский городской совет проголосовал в целом за решение о предоставлении официального статуса бойцам добровольческих батальонов, защищавших территориальную целостность и суверенитет Украины на Донбассе.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что за принятие данного решения проголосовали 87 депутатов из 120. Принятый документ приравнивает добровольцев по правам и льготам к участникам боевых действий.

Данное решение стало результатом переговоров между мэром Киева Виталием Кличко и митингующими, которые ранее проникли в зал заседаний Киевсовета и участвовали в стычках с правоохранителями. Кличко, в частности, поручил создать рабочую группу, которая проработает необходимые изменения для "полноценного функционирования данного решения".

В агентстве подчеркнули, что в четверг около 100 представителей националистических партий и организаций приняли участие в митинге под Киевской городской госадминистрацией и Киевским горсоветом, в ходе которого требовали официально признать бойцов добровольческих батальонов участниками боевых действий на Донбассе.

Впоследствии произошла потасовка между правоохранителями и митингующими. Так, правоохранители пытались заблокировать дверь, через которую хотели пройти митингующие, чтобы поддержать тех, кто ранее прошел в зал заседаний Киевсовета.