В гробу Леха Качиньского обнаружены останки тел двух других людей

Опубликовано: Четверг, 01 июня 2017 19:24

В гробу президента Польши Леха Качиньского, который погиб в авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году, нашли фрагменты тел двух других людей.

Об этом сообщил заместитель генпрокурора Польши Марек Пасьонек, сообщает TVN24.

"В гробу президента Леха Качиньского были обнаружены фрагменты тел двух других людей", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Смоленская катастрофа 7 лет спустя: факты и версии случившегося

Также Пасьонек сообщил, что во время эксгумации было зафиксировано два случая замены тел, а в девяти случаях в гробах обнаружили фрагменты тел других жертв Смоленской катастрофы, сообщает Interia.pl.

В частности, в гробу генерала Бронислава Квятковского найдены останки тел еще 7 жертв. В то же время в гробу генерала Влодзимежа Потасинского, который был командующим Специальных войск, обнаружены останки четырех других лиц.

По словам заместителя генпрокурора, сейчас прокуратура проверяет возможную вину российских медиков в связи с погребением останков жертв трагедии в разных гробах.

Пасьонек рассказал, что по состоянию на четверг следователи провели 27 эксгумаций, ожидается, что этот процесс завершится в апреле следующего года. В целом же польские власти начали эксгумацию тел жертв Смоленской катастрофы в ноябре прошлого года.

Справка. Смоленская катастрофа, в которой погиб польский президент, произошла 10 апреля 2010 года. Самолет, на борту которого находились 96 человек, включая главу государства Леха Качиньского, разбился при заходе на посадку на аэродром "Смоленск-Северный" в условиях сильного тумана и ограниченной видимости. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Качиньский направлялся в Россию на траурные мероприятия по случаю семидесятой годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу.