«Дело 2 мая»: тела шестерых погибших в Одессе эксгумируют

Опубликовано: Четверг, 01 июня 2017 20:48

Прокуратура Одесской области приняла решение удовлетворить ходатайство эксперта Киевского городского клинического бюро судебно-медицинских экспертиз по эксгумации тел шестерых погибших в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года в Одессе.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Так, эксгумация тел будет проводиться для экспертизы в рамках расследования общего уголовного дела о беспорядках 2 мая 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Дело 2 мая": идентифицированы еще 2 фигуранта беспорядков в Одессе

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры области, в настоящее время дата проведения эксгумации не определена.

Справка. 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибло 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

По факту событий различные правоохранительные органы Украины начали около десятка уголовных производств, касающихся разных фактов. Некоторые из них в настоящее время рассматриваются в судах.

В апреле текущего года полиция заявила о существенном прогрессе в расследовании дела, однако не обнародовала никаких подробностей.

  • 25 декабря 2015 года Генеральная прокуратура Украины закончила расследование в отношении экс-руководителя ГУ МВД в Одесской области по уголовному делу о пожаре в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, забравшего жизни десятков людей.
  • 26 февраля 2016 года ГПУ направила в суд дело бывшего начальника одесской областной милиции Петра Луцюка в связи с трагическими событиями в Одессе 2 мая.