Нацгвардии передали обновленный самолет Ан-26 и партию БТР

Опубликовано: Пятница, 02 июня 2017 13:02

На вооружение Нацгвардии поступил обновленный самолет Ан-26 и новая партия БТР-ЗДА с боевым модулем "Штурм-М".

О передаче в распоряжение Нацгвардии самолета в Twitter написал глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Обновленный и модифицированный Ан-26 приступил к несению службы в Нацгвардии. Крепчаем!" - написал он.

Национальной гвардии Украины передали самолет Ан-26

Фото: Арсен Аваков

Стоит отметить, что о передаче партии БТР для Нацгвардии сообщили в пресс-службе "Укроборонпрома". Так, ранее Киевский бронетанковый завод провел успешные испытания бронетехники.

"Испытания были проведены в присутствии представителей заказчика на одном из военных полигонов Киевской области. Каждая боевая машина прошла проверку работы всех систем в соответствии с конструкторской и эксплуатационной документацией", - говорится в сообщении.

В "Укроборонпроме" подчеркнули, что БТР-3ДА совершили марш-бросок по дорогам гражданского назначения и бездорожью, преодолевая преграды из окопов, путевых мостов, танковых путей и заграждений, после чего осуществили контрольное поражение целей из штатного вооружения.

БТР-3ДА оснащен боевым модулем "Штурм-М" с 30-мм автоматической пушкой ЗТМ-1, скорострельность которой составляет 330 выстрелов в минуту. "Штурм-М" также оснащен 7,62-мм пулеметом и автоматическим гранатометом, комплексом управляемого вооружения "Барьер", который обеспечивает бронепробиваемость не менее 800 мм без динамической защиты (на расстоянии до 5 км). Отмечается, что данный комплекс позволяет экипажу БТР-3ДА уничтожать любую бронетехнику противника.

Боевой модуль "Штурм-М"

Фото: "Укроборонпром"

Видео: "Укроборонпром"