Боевики обстреляли Марьинку: ранены мирные жители

Опубликовано: Пятница, 02 июня 2017 18:25

В пятницу, 2 июня, боевики обстреляли Марьинку Донецкой области, в результате чего ранения получили двое мирных жителей.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Около 18:00 российские оккупанты вновь обстреляли Марьинку. Две мины разорвались в жилом квартале на улице Прокофьева. Ранения средней тяжести получила 20-летняя девушка и 71-летний мужчина", - написал он.

 Павел Жебривский

В свою очередь, заместитель главы Национальной полиции Украины - начальник Главного управления Нацполиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook сообщил, что боевики обстреляли Марьинку около 16:20.

Во время обстрела из минометов боевиками города осколочные ранения получили девушка, 1997 года рождения, и мужчина, 1946 года рождения.

"Девушка шла по улице, а мужчина в это время проезжал на велосипеде. Оба пострадавших доставлены в Кураховскую больницу", - написал он.

Вячеслав Аброськин

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО, по домам местных жителей боевики стреляли из запрещенных Минскими договоренностями 82-мм минометов.

Состояние пострадавших врачи характеризуют как удовлетворительное. На месте обстрела работает наблюдательная группа украинской стороны Совместного центра по контролю и координации (СЦКК). Информация о других пострадавших и разрушениях зданий уточняется.

Согласно сообщению пресс-центра штаба АТО, с начала суток боевики 15 раз открывали огонь по опорным пунктам ВСУ. При этом неоднократно применялось вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

"В результате боевых действий сегодня один украинский военнослужащий погиб, еще трое получили ранения", - сказано в сообщении.

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Приморском направлении. Так, в течение дня боевики четыре раза открывали огонь из 120-мм минометов по украинским позициям в районе Чермалыка. Там же, а также у Новотроицкого, противник вел огонь из гранатометов. Севернее, недалеко Марьинки, боевики дважды обстреливали оборонительные укрепления сил АТО из минометов калибра 82 мм.

На Донецком направлении ситуация относительно стабильная. "Впрочем, в первой половине дня под враждебные обстрелы из крупнокалиберных пулеметов попали бойцы ВС Украины, которые держат оборону в районе Зайцево и Опытного", - сказано в сообщении.

На Луганском направлении противник из гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия вел огонь по опорным пунктам сил АТО вблизи Новозвановки и Крымского. А украинские позиции у Новоалександровки боевики обстреляли из зенитной установки.

Штаб АТО

Штаб АТО_2