В Киеве на Левом берегу произошла перестрелка: есть раненый

Опубликовано: Пятница, 02 июня 2017 20:59

В результате перестрелки в Днепровском районе Киева (Харьковское шоссе) огнестрельные ранения получил мужчина, он госпитализирован.

Об этом сообщила спикер столичной полиции Оксана Блищик в Facebook.

"Правоохранители получили сообщение о том, что на Харьковском шоссе были слышны выстрелы. На место выехали патрульные полицейские и следственно-оперативная группа. При осмотре правоохранители изъяли стреляные гильзы. Сейчас они общаются со свидетелями и очевидцами", - написала Блищик.

Предварительно установлено, что злоумышленник несколько раз выстрелил в сторону потерпевшего, отобрал его барсетку и убежал.

Стрельба1

Стрельба3

Стрельба2

Стрельба4

Стрельба5

Фото: Блищик/Facebook

Правоохранители устанавливают обстоятельства инцидента. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

Стрельба Киев

  • 1 июня в Киеве на Подоле стрелявший открыл огонь в сторону уроженки Чечни Амины Окуевой, которая воевала добровольцем на Донбассе в рядах украинской армии, и россиянина, добровольца батальона полиции "Киев-2" Адама Осмаева, которого в России обвиняют в покушении на президента Владимира Путина.
  • Так, нападавший под видом иностранного журналиста втерся в доверие, якобы хотел взять интервью, приблизился к ним, открыл огонь из пистолета, ранив Адама. Его жена с целью самозащиты и отражения нападения открыла ответный огонь и тяжело ранила киллера. Оба пострадавших с тяжелыми огнестрельными ранениями находятся в больнице.
  • 1 июня полиция открыла уголовное производство по факту покушения на убийство участников АТО, служивших в рядах батальона полиции "Киев-2", Адама Осмаева и Амину Окуеву, основная версия нападения – их патриотическая позиция.