Google Chrome начнет блокировать надоедливую рекламу

Опубликовано: Пятница, 02 июня 2017 23:38

Корпорация Google объявила, что в 2018 году собирается внедрить в браузер Chrome функцию блокировки назойливой интернет-рекламы.

Об этом сообщается в официальном блоге компании.

В корпорации уточнили, что предоставят владельцам сайтов инструмент Ad Experience Reports, который поможет им понять, какая реклама считается приемлемой, а также как можно решить проблемы с рекламой, которая не соответствует стандартам.

Стандарты качества рекламы будет определять "Коалиция за лучшую рекламу", в которую вошли Google, Facebook, News Corp, Interactive Advertising Bureau (IAB), Procter & Gamble и другие компании.

Неприемлемой, в частности, будет считаться реклама в виде всплывающих окон, рекламные объявления с обратным отсчетом времени и автоматически включающиеся видеоролики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Киевлянин создал плагин для Chrome, скрывающий в ленте посты по заданным стоп-словам

Таким образом, Google намерена защитить интересы журналистов, издателей, авторов контента (и свои собственные), которые получают доходы от размещения рекламы на сайтах. В Google рассчитывают на то, что новая функция воспрепятствует росту числа пользователей, которые, пытаясь избавиться от назойливой рекламы, устанавливают адблокер, блокирующий всю рекламу.

Владельцам интернет-ресурсов с "хорошим рекламным опытом" также будет доступен инструмент, получивший название Funding Choices. Они смогут предоставить пользователям возможность выбрать: отключить адблокер или заплатить за просмотр сайта без рекламы.

Как сообщает Engadget, блокироваться браузером будут следующие рекламные объявления:

- для пользователей компьютеров: всплывающие окна; автоматически запускающиеся объявления со звуком; большие баннеры, прикрепленные к определенным фрагментам веб-страницы; сообщения с отсчетом обратного времени, которое нужно ожидать перед загрузкой основной страницы.

- для пользователей мобильных устройств: всплывающие окна; автоматически запускающиеся объявления со звуком; большие баннеры, прикрепленные к определенным фрагментам веб-страницы; сообщения с отсчетом обратного времени, которое нужно ожидать перед загрузкой основной страницы; реклама, занимающая более 30 % экрана; яркая вспыхивающая анимация; объявления с полноэкранной прокруткой.

  • Первые слухи о возможном добавлении функции блокирования рекламы в браузер Chrome появились еще в апреле. Тогда в компании шло обсуждение того, как будет работать эта функция.
  • 13 января в компании Opera представили "браузер-концепт" Neon. В новом браузере имеются собственные минисервисы, возможность работы с двумя страницами одновременно, встроенный плеер и другие функции. В компании его позиционируют как "браузер будущего".