Боевики используют обнаруженные боеприпасы для провокаций, - разведка

Опубликовано: Суббота, 03 июня 2017 13:50

Боевики используют обнаруженные на оккупированном Донбассе боеприпасы для обвинения Вооруженных сил Украины в обстрелах гражданского населения.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

В ведомстве отметили, что боевики на Донбассе увеличили границы территорий вокруг расположения воинских частей, на которые запрещается проход гражданскому населению. Кроме того, местных жителей предупредили об ответственности за сбор и хранение любых предметов военного назначения, в частности, гильз, патронов и осколков боеприпасов.

"Все найденное местные жители должны в обязательном порядке сдавать в ближайшие военные комендатуры. Собранные останки будут подвергаться тщательному "анализу" с целью активизации провокационных обвинений ВС Украины в обстрелах гражданского населения и возражений относительно осуществления обстрелов российско-террористическими войсками с уничтожением соответствующих доказательств", - говорится в сообщении.

  • 31 мая на временно оккупированной территории Донецкой области со складов хранения оружия были похищены автоматы АК-74.
  • 29 мая в ГУР предупредили, что с начала июня российское командование будет проводить на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей специальный призыв.
  • 23 мая стало известно, что российское оккупационное командование ограничило возможность молодых мужчин покидать неподконтрольные украинским властям территории Донбасса.
  • 22 мая в ГУР заявили, что военная прокуратура РФ проводит расследование хищения средств командованием боевиков на Донбассе.
  • 12 мая в ГУР заявили, что российские офицеры, которые находятся на оккупированных территориях Донбасса, переводятся в подразделения, направляющиеся в Сирию для участия в боевых действиях, или самовольно покидают места несения службы.