Боевики обстреляли Красногоровку: ранена местная жительница

Опубликовано: Суббота, 03 июня 2017 18:15

Боевики сегодня, 3 июня 2017 года, обстреляли школу и жилой район Красногоровки (Донецкая область) из запрещенного минскими соглашениями оружия, в результате чего ранена местная жительница.

Об этом говорится в сообщении штаба антитеррористической операции АТО в Facebook.

"3-го июня, боевики в течение дня дважды обстреляли жилой сектор населенного пункта Красногоровка, применив запрещенное Минскими договоренностями оружие. Одна из мин калибра 82 мм попала во двор Красногоровской общеобразовательной школы №1 в микрорайоне Солнечный", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в школе на время обстрела не было ни детей, ни преподавателей. Вместе с тем, в микрорайоне Солнечный возле жилого дома разорвались две мины, в результате чего ранена местная жительница.

"На месте обстрела работает наблюдательная группа украинской стороны СЦКК. Информация о разрушениях и другие последствия этого теракта против мирных жителей Красногоровки уточняется", - говорится в сообщении.

Красногоровка

 

Начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин в Facebook сообщил, что женщина получила осколочное ранение шеи.

"Только что боевики из минометов обстреляли Красногоровку. В районе ул. Восточной осколочное ранение шеи получила женщина 1952 года рождения. "Скорая" везет пострадавшую в Кураховскую больницу", - написал он.

Аброськин добавил, что информация о разрушениях уточняется. На место выехала следственно-оперативная группа Марьинского отдела полиции.

Аброськин

Глава Донецкой областной ВГА Павел Жебривский добавил, что боевики целый день обстреливают позиции наших военных и окрестности Красногоровки.

Жебривский