Боевики 19 раз обстреляли силы АТО, один военный ранен, - штаб

Опубликовано: Суббота, 03 июня 2017 19:12

С начала дня на востоке Украины было зафиксировано 19 обстрелов со стороны боевиков "ДНР" и "ЛНР". В результате боевых действий был ранен один украинский военный.

Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО.

Самая сложная ситуация - на Приморском направлении. В первые часы суток незаконные вооруженные формирования дважды открывали огонь из 120-мм минометов по опорным пунктам в районе Богдановки. Позже из минометов калибра 82 мм обстреливали позиции возле Чермалыка, Водяного, Марьинки, Красногоровки.

Кроме того, по позициям Вооруженных сил Украины в районе Новотроицкого, Водяного и Чермалыка боевики в течение дня открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении днем под обстрелом оказались укрепления в пригороде Авдеевки. Боевики стреляли из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия. На этом же направлении ближе к вечеру стреляли из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия по одному из опорных пунктов сил АТО неподалеку Невельского.

На Луганской части фронта боевики до рассвета открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов в районе Новоалександровки. После полудня из автоматических станковых гранатометов обстреливали позиции возле Крымского. Из гранатометов, а также вооружения БМП около 17:00 обстреляли позиции возле Новозвановки.

штаб АТОштаб АТО1