Злоумышленнику, пытавшемуся убить Осмаева, сообщили о подозрении

Опубликовано: Суббота, 03 июня 2017 22:10

Злоумышленнику, который совершил покушение на добровольцев АТО Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву, объявлено о подозрении.

Об этом проинформировала пресс-служба прокуратуры Киева.

"По согласованию с прокуратурой города Киева 03.06.2017 следователем следственного управления Главного управления Нацполиции в г. Киеве сообщено о подозрении 58-летнему мужчине, который 1 июня 2017 года совершил покушение на убийство командира добровольческого батальона им. Джохара Дудаева - Адама Асмаева и его жену Амину Окуеву", - говорится в сообщении.

Указано, что действия злоумышленника квалифицированы по ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины (покушение на убийство), санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

"В настоящее время подозреваемый, который также получил ранения, находится в одной из столичных больниц под усиленной охраной", - уточнили в прокуратуре.

Прокуратура

  • 1 июня в Киеве на Подоле стрелявший открыл огонь в сторону уроженки Чечни Амины Окуевой, которая воевала добровольцем на Донбассе в рядах украинской армии, и россиянина, добровольца батальона полиции "Киев-2" Адама Осмаева, которого в России обвиняют в покушении на президента Владимира Путина.
  • Так, нападавший под видом иностранного журналиста втерся в доверие, якобы хотел взять интервью, приблизился к ним, открыл огонь из пистолета, ранив Адама. Его жена с целью самозащиты и отражения нападения открыла ответный огонь и тяжело ранила киллера. Оба пострадавших с тяжелыми огнестрельными ранениями находятся в больнице.
  • 1 июня полиция открыла уголовное производство по факту покушения на убийство участников АТО, служивших в рядах батальона полиции "Киев-2", Адама Осмаева и Амину Окуеву, основная версия нападения – их патриотическая позиция.
  • У Службы безопасности Украины нет подтвержденной информации о причастности российских спецслужб к покушению на участников АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву.