Боевики массово увольняются из-за низкой зарплаты, – разведка

Опубликовано: Воскресенье, 04 июня 2017 14:49

Боевики незаконных военнизированных формирований на Донбассе подают рапорты на увольнение из-за низких зарплат.

Об этом в Facebook сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Кроме того, боевики недовольны и пренебрежительным отношением со стороны кадровых российских военных.

"В соединениях и частях российских оккупационных войск военнослужащие продолжают подавать рапорты на досрочное расторжение контрактов вследствие недовольства низким уровнем денежного обеспечения и пренебрежительным отношением к ним со стороны кадровых военнослужащих ВС РФ. При этом они самовольно оставляют места несения службы в случаях, если представленные рапорты не рассматриваются", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в связи с неукомплектованностью частей командование боевиков под предлогом возможного введения военного положения осуществляется сбор личных данных бывших военнослужащих и гражданского населения.

rozv

  • Ранее в разведке сообщили, что боевики используют обнаруженные на оккупированном Донбассе боеприпасы для обвинения Вооруженных сил Украины в обстрелах гражданского населения.
  • 29 мая в ГУР предупредили, что с начала июня российское командование будет проводить на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей специальный призыв.
  • 23 мая стало известно, что российское оккупационное командование ограничило возможность молодых мужчин покидать неподконтрольные украинским властям территории Донбасса.
  • 22 мая в ГУР заявили, что военная прокуратура РФ проводит расследование хищения средств командованием боевиков на Донбассе.