В Киеве обстреляли машину замминистра образования

Опубликовано: Вторник, 25 августа 2015 20:20

Сегодня неизвестными был расстрелян автомобиль первого заместителя министра образования Инны Совсун. 

Об этом на своей странице в Facebook написал сам министр образования Сергей Квит.

"Возле министерства образования и науки Украины было расстреляно машину моего первого заместителя Инны Совсун. Никто не пострадал. Сообщаю только об этом факте, который мне известен. Никакой другой информации пока нет", – написал министр.

Информацию также подтвердила и сама Инна Совсун, которая написала на своей странице в Facebook: "Минут 10 назад неизвестные расстреляли с дороги мою служебную машину, которая стояла у Министерства. Я в это время была у себя в кабинете, в машине был водитель. Одна из пуль пролетела прямо у него над головой. Другие застряли в задних дверях".

Напомним, в июле в Минобразования разгорелся скандал, связанный с подозрениями в коррупции руководства Центра оценивания качества образования.

На фоне скандала Кабинет министров Украины отстранил директора Центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука от исполнения обязанностей до завершения расследования.

В то же время, министр образования заявил, что лично он доверяет Ликарчуку и считает его профессионалом и порядочным человеком, с именем которого связана вся система независимого оценивания качества образования в Украине.