Холодницкий: Манафорт – не фигурант производства по «черной бухгалтерии»

Опубликовано: Воскресенье, 04 июня 2017 17:55

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий сообщил, что американский политтехнолог Пол Манафорт не является фигурантом уголовного производства по "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Об этом глава САП рассказал в интервью ТСН.

Так, на вопрос, является ли Пол Манафорт фигурантом указанного уголовного производства, Холодницкий ответил: "Не является".

"Потому как он не является субъектом расследования Антикоррупционного бюро и потому что доказательства, свидетельствующие о его коррупционных действиях на территории Украины, не собраны и отсутствуют. Это объективно. Много раскручивали по-медийному. Много картинок, которые в медийном плане красивые, к сожалению, в юридическом плане таковыми не являются. А мы не можем только на основании телекартинок идти в суд", - объяснил Холодницкий.

  • 28 мая 2016 года бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак передал детективам НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов крупных сумм ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. Впоследствии директор НАБУ Артем Сытник подтвердил информацию о передаче детективам Бюро документов "черной бухгалтерии" Партии регионов.
  • Сообщалось, что бывший руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа и бывший советник беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Пол Манафорт мог получить 12,7 миллиона долларов из Украины с 2007 по 2012 год. В НАБУ подтвердили, что фамилия экс-главы штаба Трампа фигурирует в "черной бухгалтерии" ПР.
  • Глава Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в январе сообщал, что в "черной бухгалтерии" Партии регионов нет подписей американского политтехнолога Пола Манафорта.