Атака в Лондоне: 21 пострадавший – в критическом состоянии

Опубликовано: Воскресенье, 04 июня 2017 19:42

В результате террористической атаки в Лондоне, которая произошла в ночь на воскресенье, 4 июня, в критическом состоянии в данный момент находится 21 человек

Об этом проинформировал помощник комиссара городской полиции Марк Роули. Заявление обнародовано на официальном сайте полиции.

"Семь человек были убиты... Продолжается работа по информированию близких родственников жертв - это может занять некоторое время, поскольку мы считаем, что некоторые из этих жертв иностранцы. 36 человек остаются в больницах из-за ряда травм, некоторые из которых чрезвычайно серьезны. 21 остается в критическом состоянии", - рассказал Роули.

Он также проинформировал, что восемь полицейских выпустили беспрецедентное количество пуль, чтобы остановить троих исполнителей террористической атаки в Лондоне. Так, правоохранители выпустили около 50 пуль, прежде чем удалось застрелить нападавших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
МВД Британии: лондонские террористы были радикальными исламистами

Кроме того, Роули сообщил, что полиции удалось достичь "значительного прогресса в определении личностей троих нападавших".

"Мы установили, что был использован во время атаки фургон, белый Renault, который был недавно арендован одним из нападавших", - рассказал он.

"Работа продолжается, чтобы узнать больше о них, о их связях и о том, помогали ли они кому-либо и поддерживались ли они кем-либо", - добавил Роули.

Он также призвал граждан избегать посещения Лондонского моста и рынка Боро, поскольку там в данный момент продолжаются следственные действия.

Следует отметить, что в данный момент уже подтверждена информация, что один из семи погибших был гражданином Канады. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление премьер-министра страны Джастина Трюдо.

"Канада решительно осуждает бессмысленное нападение, совершенное вчера вечером в Лондоне, Великобритания, в результате которого были убиты и ранены много невинных людей. Я убит горем, что среди погибших есть гражданин Канады", - заявил Трюдо.

  • В ночь на воскресенье, 4 июня, в центре Лондона произошла террористическая атака. Сначала фургон наехал на людей, после чего возле рынка Borough Market вооруженные ножами террористы начали наносить ранения людям.
  • 7 человек погибли в результате атаки в столице Великобритании, еще 48 получили ранения.
  • В Великобритании решили приостановить национальную кампанию перед всеобщими выборами, которые назначены на четверг, 8 июня. Лейбористская и Шотландская национальная партии также приостановили агитацию за всеобщие выборы сегодня.
  • Британские правоохранители провели спецоперацию в восточном районе Лондона Баркинг, в ходе которой задержали 12 человек в связи с ночной террористической атакой.