Deutsche Bank проигнорировал запрос демократов о связях Трампа с РФ

Опубликовано: Понедельник, 05 июня 2017 08:55

Руководство крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank не ответило на запрос конгрессменов от Демократической партии, членов комитета Палаты представителей Конгресса США по финансовым услугам относительно возможной связи российской стороны с кредитами, выданными Дональду Трампу.

Об этом сообщает Reuters.

Еще в конце прошлого месяца конгрессмены отправили в Deutsche Bank письмо с просьбой предоставить информацию о транзакциях Трампа.

"Юрист Deutsche Bank подтвердил получение письма 23 мая 2017 года, но не ответил ни на один из поставленных вопросов по существу", - заявил один из членов комитета Палаты представителей Конгресса США по финансовым услугам.

В штаб-квартире Deutsche Bank во Франкфурте отказались от комментариев.

В своем обращении конгрессмены просили банк предоставить информацию о существовании каких-либо счетов, имеющих отношение к президенту США Дональду Трампу и свидетельствующих о его связях с РФ. Конгрессмены просят Deutsche Bank указать, были ли займы Трампу гарантированы российским правительством "или связаны с Россией любым образом". Кроме того, конгрессмены попросили предоставить ответ на данное обращение до 2 июня.

  • 1 июня в администрации президента США сообщили, что больше не будут отвечать на вопросы СМИ относительно хода расследования связей избирательного штаба Дональда Трампа с РФ.
  • 27 мая стало известно, что зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер, занимающий пост старшего советника главы государства, скрыл не менее трех контактов с послом РФ Сергеем Кисляком.
  • 26 мая стало известно, что Федеральное бюро расследований США начало проверку в отношении зятя президента США Дональда Трампа, его старшего советника Джареда Кушнера, в рамках расследования возможных связей окружения американского лидера с РФ.
  • 11 мая комитет Сената США по разведке потребовал от экс-советника президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна передать все записи и документы о связях с российской стороной.
  • 10 мая в Белом доме заверили, что президент США Дональд Трамп не ведет бизнес и не имеет связей с РФ, а также не возражает против расследования его деловых связей с РФ.
  • 19 марта председатель комитета Палаты представителей США по разведке республиканец Девин Нуньес заявил, что не видел пока никаких доказательств того, что избирательный штаб Дональда Трампа находился в контакте с российским правительством в ходе предвыборной кампании 2016 года.
  • В феврале в СМИ появилась информация, что американская разведка перехватила разговоры представителей штаба Дональда Трампа с высокопоставленными представителями российской разведки и российскими чиновниками, которые они вели в 2016 году. Причем контакты были перехвачены примерно в то время, когда разведка собирала доказательства причастности российских хакеров ко взлому серверов Демократической партии США.