В Жулянах задержали гражданина Грузии, разыскиваемого Интерполом

Опубликовано: Понедельник, 05 июня 2017 09:40

В аэропорту "Киев" (Жуляны) пограничники задержали гражданина Грузии, находящегося в международном розыске за убийство, совершенное на территории Италии.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"Его обнаружили в аэропорту "Киев" при осуществлении паспортного контроля. На 25-летнего гражданина Грузии произошло срабатывание базы данных Интерпола. Как предварительно установили пограничники, иностранец разыскивается за убийство, совершенное на территории Италии", - говорится в сообщении.

По данному факту был информирован дежурный украинского бюро Интерпола. Отмечается, что гражданин Грузии был задержан и передан компетентным органам.

Еще в апреле в МВД заявили, что Украина подключила к базе Интерпола все международные пункты пропуска на государственной границе.

  • 3 июня в аэропорту "Киев" сотрудники Госпогранслужбы задержали мужчину, который находился в международном розыске по линии Интерпола.
  • 9 мая сотрудники Госпогранслужбы задержали двух иностранцев, которые находятся в международном розыске по линии Интерпола.
  • 17 апреля в аэропорту "Борисполь" украинские пограничники задержали россиянку, которую Интерпол объявил в международный розыск по подозрению в организации террористической деятельности.
  • 14 апреля сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одессе гражданина Италии, который был объявлен в международный розыск.