В Киеве отменен запрет на продажу алкоголя в ночное время

Опубликовано: Вторник, 06 июня 2017 13:45

Сегодня, 6 июня, вступило в законную силу решение суда, согласно которому Киевский городской совет обязан отменить запрет на продажу алкоголя и слабоалкогольных напитков в ночное время.

Об этом говорится в сообщении Киевского областного управления Антимонопольного комитета.

Так, постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда от 6 июня 2017 года отказано в удовлетворении апелляционной жалобы Киевгорсовета на решение Хозяйственного суда столицы от 10 апреля 2017 года, согласно котрому Киевсовет должен был прекратить действие решения от 22 сентября 2016 года "Об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли в Киеве".

В решении суда говорится, что запрет реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения, кроме заведений ресторанного хозяйства (кафе, бары, заведения общественного питания, рестораны и т. д.), на территории города Киева с 23:00 до 10:00 часов нарушает закон "О защите экономической конкуренции" в виде совершения антиконкурентных действий органом местного самоуправления и заключается в установлении не предусмотренных законами Украины запретов и ограничений самостоятельности предприятий по реализации товаров.

  • 29 ноября Киевский апелляционный административный суд отменил решение КГГА о запрете реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива во временных сооружениях торгового и культурно-бытового назначения (МАФах).
  • 3 декабря мэр Киева Виталий Кличко заверил, что столичные власти не изменят своего решения относительно запрета продажи алкоголя в МАФах и ночью в торговых сетях.
  • 20 декабря киевское областное территориальное отделение АМКУ приняло решение, которым обязало Киевсовет в течение месяца отменить решение о запрете на продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков с 23:00 до 10:00.
  • 22 декабря секретарь Киевсовета Владимир Прокопив заявил, что в ведомстве не намерены отменять свое решение о запрете продажи алкоголя в ночное время.
  • 12 апреля Хозяйственный суд Киева обязал Киевский городской совет отменить решение о запрете на розничную продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков субъектами хозяйствования с 23:00 до 10:00.