В центре Парижа полицейские обезвредили мужчину с молотком

Опубликовано: Вторник, 06 июня 2017 18:47

В центре Парижа полицейские открыли стрельбу и ранили мужчину, который напал на одного из офицеров с молотком. Инцидент произошел возле Собора Парижской Богоматери.

Как сообщает Reuters, офицеры открыли стрельбу после того, как мужчина угрожал молотком и отказался остановиться.

Прокуратура Парижа уже начала антитеррористическое расследование. Чиновники заявляют, что это "террористический инцидент", информирует ВВС.

Париж

Фото: Reuters

"После нападения на площади у собора Нотр-Дам антитеррористическая прокуратура начала расследование. Расследование поручено антитеррористическому отделу и генеральному директорату внутренней безопасности", - сообщает Le Figaro.

Вооруженная полиция оцепила участок, где произошел инцидент, а Собор Парижской Богоматери, который посещают миллионы туристов каждый год, был заперт во время инцидента.

Следует отметить, что в соборе были заблокированы около 900 человек. На фотографиях в соцсетях видно, что они подняли руки вверх.

Собор

Как информирует Le Figaro, правоохранители проверяли, есть ли среди людей вероятные сообщники нападающего. Полиция попросила людей сесть.

Собор_2

Собор_3

Стрельба спровоцировала панику среди туристов. Район вокруг собора перекрыли и попросили людей держаться подальше.

Мотив атаки пока что не понятен.

"Ситуация под контролем, один полицейский был ранен, нападавший был нейтрализован и доставлен в больницу", - сообщили в полиции.

Полиция

ОБНОВЛЕНО:

Как заявил глава МВД Франции Жерар Коллон, мужчина, который во вторник напал с молотком на офицера полиции возле собора Нотр-Дам, выкрикивал связанные с Сирией лозунги.

Об этом сообщает Le Figaro. "Делом занимается республиканская прокуратура, поскольку нападавший кричал:" Это за Сирию!", когда ударил полицейского", - рассказал министр.

Он также сообщил дополнительные детали нападения. По словам главы МВД, мужчина совершил нападение на группу из трех полицейских, которые дежурили возле собора, ударив одного из них молотком.

После того как нападавший был нейтрализован, у него, кроме молотка, обнаружили несколько кухонных ножей. "Видимо, что нападавший действовал самостоятельно и не имел сообщников", - заявил Коллон.

В данный момент нападавшему, который, предварительно, оказался алжирским студентом, по словам министра, оказывают помощь в больнице.

  • В ночь на вторник, 9 мая, сотрудники правоохранительных органов эвакуировали Северный вокзал Парижа после того, как в полицию поступило сообщение "о трех опасных мужчинах".
  • Вечером 20 апреля 39-летний мужчина Карим Шерфи открыл огонь по полицейским на Елисейских полях в центре Парижа. В результате погиб полицейский, еще двое получили ранения. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что стрельба в центре Парижа связана с терроризмом.