Нападения в Тегеране: число жертв увеличилось до 7

Опубликовано: Среда, 07 июня 2017 14:25

В результате нападений на парламент Ирана и мавзолей аятоллы Хомейни, расположенные в Тегеране, погибли 7 человек.

Об этом сообщает иранское агентство Fars.

Во время нападения на парламент погибли пять человек, на мемориал - еще двое.

Кроме того, в результате нападения на парламент Ирана, по данным медиков, были ранены 25 человек. Также 10 человек получили ранения при нападении на мавзолей аятоллы Хомейни.

"Нападавшие попали в здание парламента и открыли стрельбу по сторонам, убив по меньшей мере двух охранников и трех гражданских лиц, а также ранив 25 гражданских лиц. Четыре человека были убиты на месте нападения, а пятый - скончался в больнице", - говорится в сообщении.

Также стало известно, что министр внутренних дел Ирана Рахмани Фазли назначил экстренную встречу совета по безопасности, чтобы расследовать инциденты в парламенте и мавзолее.

Как сообщает Mehr, в нападении на парламент Ирана принеяли участие четверо террористов. Так, все нападавшие были убиты.

  • 7 июня в Тегеране неизвестные устроили стрельбу в здании парламента Ирана
  • Депутат Эльяз Хазрати заявил, что в нападении участвовали несколько человек, вооруженных автоматами Калашникова и пистолетом.
  • В этот же день в мавзолее аятоллы Хомейни произошла перестрелка и взрыв. Нападение совершили трое вооруженных людей. Двоих из нападавших задержали, а третий - взорвал пояс со взрывчаткой.
  • 7 июня террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за перестрелку и взрывы в столице Ирана.