В Киеве будут судить банду, похитившую бизнесмена ради выкупа в $500 тыс.

Опубликовано: Среда, 07 июня 2017 15:37

Прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт в отношении пяти участников организованной группы, которые в ноябре прошлого года организовали и осуществили похищение столичного бизнесмена с целью получения выкупа за его освобождение.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Так, в ноябре прошлого года злоумышленники возле одного из домов по улице Леваневского в Соломенском районе Киева похитили директора строительной компании.

Для осуществления преступного умысла члены банды накануне собрали сведения о семейном круге и близких потерпевшего, местах его пребывания, проживания и работы, транспортных средствах и маршрутах передвижения.

В день похищения, переодевшись в форму сотрудников Службы безопасности Украины, злоумышленники под видом "законного задержания" схватили потерпевшего, посадили в автомобиль и вывезли в лесополосу вблизи Виты-Почтовой Киевской области, где применяя насилие и пытки, требовали за его освобождение выкуп в сумме 500 тыс. долларов.

Двое похитителей были задержаны правоохранителями на месте совершения преступления, других, после неудачной попытки убежать, задержали недалеко от места их проживания.

sbu

Фото: пресс-служба прокуратуры города Киева

Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 3 ст. 146 УК Украины (незаконное похищение человека), ч. 4 ст. 189 (вымогательство), ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение), ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 353 (незаконное присвоение властных полномочий) УК Украины. За содеянное им грозит наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

  • В прошлом году первый замглавы Нацполиции Вадим Троян заявил, что правоохранители задержали в Киеве членов банды, котрые похитили директора строительной компании и требовали 500 тысяч долларов выкупа.