Суд арестовал подозреваемого в покушении на Осмаева без права залога

Опубликовано: Среда, 07 июня 2017 17:00

Голосеевский районный суд Киева в среду, 7 июня, арестовал подозреваемого в покушении на жизнь добровольцев Адама Осмаева и Амины Окуевой без права на залог.

Об этом проинформировали в пресс-службе столичной прокуратуры.

"По ходатайству прокуратуры города Киева злоумышленнику, который подозревается в покушении на жизнь добровольцев АТО Адама Осмаева и Амины Окуевой, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права на залог", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Окуева рассказала новые подробности покушения на Осмаева

Судебное заседание состоялось при непосредственном участии подозреваемого, который был доставлен в суд в сопровождении врачей и под усиленной охраной.

Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство), ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружия) Уголовного кодекса Украины.

В данный момент в уголовном производстве осуществляются необходимые следственные (розыскные) и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств этого преступления. На месте происшествия проведен следственный эксперимент.

Кроме того, назначен ряд судебных экспертиз, в том числе дактилоскопическое исследование с целью идентификации личности подозреваемого. Кроме того, с привлечением департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины продолжается проверка обстоятельств получения подозреваемым паспорта гражданина Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Прокуратура

Прокуратура_2

  • 1 июня в Киеве на Подоле стрелявший открыл огонь в сторону уроженки Чечни Амины Окуевой, которая воевала добровольцем на Донбассе в рядах украинской армии, и россиянина, добровольца батальона полиции "Киев-2" Адама Осмаева, которого в России обвиняют в покушении на президента Владимира Путина. Так, нападавший под видом иностранного журналиста втерся в доверие, якобы хотел взять интервью, приблизился к ним, открыл огонь из пистолета, ранив Адама. Его жена с целью самозащиты и отражения нападения открыла ответный огонь и тяжело ранила киллера. Оба пострадавших с тяжелыми огнестрельными ранениями находятся в больнице.
  • 1 июня полиция открыла уголовное производство по факту покушения на убийство участников АТО, служивших в рядах батальона полиции "Киев-2", Адама Осмаева и Амину Окуеву, основная версия нападения – их патриотическая позиция.
  • У Службы безопасности Украины нет подтвержденной информации о причастности российских спецслужб к покушению на участников АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву.
  • 3 июня злоумышленнику, который совершил покушение на добровольцев АТО Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву, объявлено о подозрении.