С начала суток на Донбассе погибли двое военнослужащих, 11 ранены

Опубликовано: Среда, 07 июня 2017 19:14

С начала суток в результате боевых действий на Донбассе двое украинских военнослужащих погибли, еще 11 получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

При этом контролируемые Россией боевики 34 раза нарушали режим прекращения огня.

Особенно напряженной остается ситуация на Луганском направлении. В частности, украинских военных, которые держат оборону в районе населенных пунктов Новотошковское и Крымское, боевики интенсивно обстреливали из артиллерийских систем калибра 152 и 122 мм, 120-мм и 82-мм минометов, время от времени - из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП. На том же направлении оккупанты из гранатометов били неподалеку Золотого и Станицы Луганской, а из крупнокалиберных пулеметов - неподалеку Новоалександровки.

На Приморском направлении около 14:00 позиции ВСУ в районе Чермалыка боевики обстреляли из реактивных систем залпового огня. Там же, а также вблизи Широкино, противник сегодня вел огонь из 120-мм минометов. Из гранатометов и стрелкового оружия наемники открывали огонь по укреплениям сил АТО неподалеку Павлополя, Водяного и Марьинки.

На Донецком направлении под утро противник ударил по опорным пунктам сил АТО в пригороде Авдеевки из 122-мм артиллерийских систем. Там же, а также в районе Луганского и Зайцево боевики систематически обстреливали оборонительные укрепления сил АТО из пехотного вооружения и минометов калибра 82 мм.

АТО

АТО

  • 7 июня в штабе АТО проинформировали, что на Луганском направлении наблюдается существенная эскалация боевых действий, что может свидетельствовать о подготовке контролируемыми Россией боевиками наступления на украинские позиции.
  • Накануне боевики обстреляли из зенитной установки жилые дома в районе Павлополя.
  • 5 июня боевики обстреляли позиции ВСУ и пограничников в районе Павлополя, в результате чего было частично повреждено здание отдела пограничной службы.