Deutsche Bank отказался предоставлять данные о транзакциях Трампа

Опубликовано: Пятница, 09 июня 2017 08:55

Deutsche Bank отказался предоставлять американским конгрессменам данные о финансовых операциях президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на ответ банка на запрос, направленный конгрессменами от Демократической партии, членами комитета Палаты представителей Конгресса США по финансовым услугам.

Представители банка пояснили, что Deutsche Bank не сможет предоставить конгрессменам соответствующую информацию из-за существующих законов о банковской тайне.

"Мы надеемся, что вы понимаете обязанность Deutsche Bank уважать те ограничения, которые Конгресс и суды установили в целях защиты конфиденциальной информации", — говорится в ответе.

Стоит отметить, что запрос в Deutsche Bank конгрессмены направили еще в мае. В своем обращении они просили банк предоставить информацию о существовании каких-либо счетов, имеющих отношение к президенту США Дональду Трампу и свидетельствующих о его связях с РФ. Конгрессмены просили Deutsche Bank указать, были ли займы Трампу гарантированы российским правительством "или связаны с Россией любым образом". Тогда конгрессмены призвали банк предоставить ответ на обращение до 2 июня.

  • 1 июня в администрации президента США сообщили, что больше не будут отвечать на вопросы СМИ относительно хода расследования связей избирательного штаба Дональда Трампа с РФ.
  • 27 мая стало известно, что зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер, занимающий пост старшего советника главы государства, скрыл не менее трех контактов с послом РФ Сергеем Кисляком.
  • 26 мая стало известно, что Федеральное бюро расследований США начало проверку в отношении зятя президента США Дональда Трампа, его старшего советника Джареда Кушнера, в рамках расследования возможных связей окружения американского лидера с РФ.
  • 11 мая комитет Сената США по разведке потребовал от экс-советника президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна передать все записи и документы о связях с российской стороной.
  • 10 мая в Белом доме заверили, что президент США Дональд Трамп не ведет бизнес и не имеет связей с РФ, а также не возражает против расследования его деловых связей с РФ.
  • 19 марта председатель комитета Палаты представителей США по разведке республиканец Девин Нуньес заявил, что не видел пока никаких доказательств того, что избирательный штаб Дональда Трампа находился в контакте с российским правительством в ходе предвыборной кампании 2016 года.
  • В феврале в СМИ появилась информация, что американская разведка перехватила разговоры представителей штаба Дональда Трампа с высокопоставленными представителями российской разведки и российскими чиновниками, которые они вели в 2016 году. Причем контакты были перехвачены примерно в то время, когда разведка собирала доказательства причастности российских хакеров ко взлому серверов Демократической партии США.