Нардеп от БПП Ризаненко прокомментировал вождение авто в нетрезвом виде

Опубликовано: Пятница, 09 июня 2017 12:34

Народный депутат от БПП Павел Ризаненко заявил, что 28 мая он действительно был остановлен сотрудниками полиции для проверки, не находится ли его автомобиль в розыске. Кроме того, он рассказал о результатах прохождения алкотеста.

Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

Так, ранее в Facebook активисты общественной организации "СТОП - Коррупция" сообщали, что патрульная полиция Киева остановила народного депутата от БПП Павла Ризаненко, который находился за рулем автомобиля Porsche Cayenne в нетрезвом виде.

"28 мая в 22:48 народный депутат от БПП Павел Ризаненко, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, был задержан Управлением патрульной полиции в городе Киеве. Об этом свидетельствует выписка из базы", - отметил активист Олег Кищук.

Он добавил, что согласно документу, "владелец автомобиля с государственным номером АИ 7071 АХ марки Porsche Cayenne" совершил серьезное правонарушение, то есть находился пьяным за рулем.

Также активист рассказал, что это уже не первое задержание нардепа в состоянии алкогольного опьянения. Примерно два года назад Павла Ризаненко задерживали за подобное правонарушение, но тогда дело замяли.

stop

18921674 832292470280063 5174455207375106873 n

Позже народный избранник прокомментировал данную ситуацию.

По словам Ризаненко, в воскресенье, 28 мая, его остановила полиция. "Повод - проверка автомобиля "на пребывание в розыске". Проверили и выяснили, что авто не находится в розыске, после чего предложили проследовать в спецучреждения для проверки "на алкоголь". Без возражений я выполнял все законные требования полиции и даже не упопоминал, что я депутат, чтобы косвенно не оказывать давление на правоохранителей", - отметил нардеп.

По его словам, показатель алкоголя в крови, согласно результатам экспертизы, составлял 0,27 промилле при допустимом значении 0,2 промилле.

"Проехал с ними, прошел проверку на Dräger Alcotest. Результаты алкотеста показали незначительное превышение нормы (при норме 0,2 (промилле - ред.), показатель - 0,27, что почти в пределах погрешности аппарата, которая составляет 0,05)", - отметил нардеп Ризаненко.

riz

Кроме того, депутат добавил, что ожидает решения суда и готов нести ответственность.

"Решение относительно того, было ли такое административное правонарушение, будет принимать суд. Как любой гражданин, я готов понести наказание за данное правонарушение, в том числе и потому, что сам голосовал в 2015 году за ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде. Поэтому отвечать буду как положено", - написал Павел Ризаненко.

  • Ранее сообщалось, что двое руководителей полиции Сумской области за управление транспортными средствами с явными признаками алкогольного опьянения будут уволены.