В новом сезоне сериала «Игра престолов» сожгут рекордное число персонажей

Опубликовано: Пятница, 09 июня 2017 13:49

В одном из эпизодов седьмого сезона телесериала "Игра престолов" будет сожжено огромное количество персонажей.

Об этом пишет Entertainment Weekly.

Таким образом авторы проекта хотят попасть в Книгу рекордов Гиннесса, рассказал продюсер и сценарист проекта Дэвид Бениофф.

Так, на съемочной площадке одновременно горели 73 человека, тогда как в кадре находились два десятка персонажей. Горели они, будучи подожжены огненным дыханием одного из драконов Дейенерис Таргариен.

"Одна из сцен насчитывает сразу 73 горящих человека, и это рекорд. Никогда и нигде такого не было, а мы сделали это в одной сцене. Кроме того, мы подожгли 20 каскадеров на пляже. В "Спасти рядового Райана" было 13 человек на пляже, в "Храбром сердце" — 18", - отметили авторы сериала.

uzn 14969226298

Фото из открытых источников

"Мы делаем множество дублей, чтобы при просмотре у зрителя не было сомнений, что он смотрит на реального человека, объятого огнем и пребывающего в агонии. Мы хотим показать, как по-настоящему выглядят жертвы войны", - подчеркивают создатели сериала.

В седьмом сезоне "Игры престолов", который стартует 16 июля, будет семь серий.

Стоит отметить, что снимать горящих каскадеров - достаточно опасный процесс. Каскадеры носят специальные огнеупорные костюмы, но при этом им нельзя дышать, чтобы случайно не вдохнуть плямя и не обжечь дыхательные пути.

Каскадеров учат правильно задерживать дыхание, пока не потушат огонь.