Аваков: цепочка покушения на Осмаева ведет к «некоторым лидерам РФ»

Опубликовано: Пятница, 09 июня 2017 18:17

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что цепочка покушения на добровольцев Адама Осмаева и Амину Окуеву ведет к "некоторым лидерам РФ".

Об этом он сообщил в комментарии журналистам во время визита в Одессу, сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Общество поймет все детали, когда дело окажется в суде. Есть некоторые нюансы, которые мы не може комментировать. Однако мотивы преступления, суть преступления, порядок его исполнения, длиннющая цепочка, ведущая к некоторым лидерам Российской Федерации, у нас зафиксирована. Больше пока сказать нельзя", - отметил Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Аваков наградил Окуеву пистолетом, а Осмаеву вручил часы

Министр уточнил, что подозреваемый в покушении сейчас находится в удовлетворительном состоянии и в состоянии давать показания, сообщает "112 Украина".

"Вы знаете, что подозреваемый задержан. Он уже в удовлетворительном состоянии. Он в состоянии давать показания... Следствие идет очень быстро. Я думаю, что результат будет", - заверил Аваков.

Глава МВД добавил, что покушение на Осмаева и Окуеву было "элементом цепи целого ряда преступления".

Следует отметить, что ранее заместитель начальника ГУ СБУ в Киеве и Киевской области Павел Данюков сообщал, что у Службы безопасности нет подтвержденной информации о причастности российских спецслужб к покушению на Осмаева и Окуеву.

  • 1 июня в Киеве на Подоле стрелявший открыл огонь в сторону уроженки Чечни Амины Окуевой, которая воевала добровольцем на Донбассе в рядах украинской армии, и россиянина, добровольца батальона полиции "Киев-2" Адама Осмаева, которого в России обвиняют в покушении на президента Владимира Путина. Так, нападавший под видом иностранного журналиста втерся в доверие, якобы хотел взять интервью, приблизился к ним, открыл огонь из пистолета, ранив Адама. Его жена с целью самозащиты и отражения нападения открыла ответный огонь и тяжело ранила киллера.
  • 1 июня полиция открыла уголовное производство по факту покушения на убийство участников АТО, служивших в рядах батальона полиции "Киев-2", Адама Осмаева и Амину Окуеву, основная версия нападения – их патриотическая позиция.
  • 3 июня злоумышленнику, который совершил покушение на Осмаева и Окуеву, было объявлено о подозрении. 7 июня суд арестовал его без права на залог.
  • 8 июня Адам Осмаев вышел из больницы.