Боевики ИГИЛ устроили двойной теракт в Ираке: более 30 погибших

Опубликовано: Суббота, 10 июня 2017 07:50

В результате двух взрывов, прогремевших в Ираке погибли по меньшей мере 34 человека и еще 50 получили ранения.

Об этом сообщает Reuters.

Первый взрыв произошел в городе Мусаяби, расположенного в 80 км к югу от Багдада. Так, террорист-смертник подорвал себя на местном рынке, в результате чего 31 человек был убит, еще 35 - получили ранения.

В службе безопасности города пояснили, взрывное устройство привела в действие женщина-смертница. Бомба была спрятана у нее под одеждой.

Второй взрыв прогремел в центральной части страны - на автовокзале города Кербела. В результате взрыва погибли 3 человека, еще 15 - получили ранения.

Ответственность за взрывы взяла себя террористическая группировка ИГИЛ.

  • 30 мая в центре Багдада возле популярного магазина мороженого прогремел взрыв. В результате взрыва 13 человек погибли, еще 24 - получили ранения.
  • 20 мая террористы-смертники устроили взрывы на контрольно-пропускных пунктах в Багдаде и на юге Ирака, в результате которых погибли по меньшей мере 35 человек, еще десятки - были ранены.
  • 28 апреля в Багдаде прогремел взрыв возле полицейского участка, в результате которого погибли четверо правоохранителей.
  • 30 марта в Багдаде террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в грузовике, в результате взрыва погибли не менее 17 человек.
  • 9 марта в иракской деревне Хаджадж, расположенной недалеко от города Тикрит, во время празднования свадьбы произошли два взрыва, в результате которых погибли по меньшей мере 23 человека.
  • 16 февраля в Багдаде прогремел взрыв, в результате которого погибли по меньшей мере 45 человек.