В Гамбурге во время саммита G20 запретят демонстрации

Опубликовано: Суббота, 10 июня 2017 08:33

Городская администрация Гамбурга приняла распоряжение, запрещающее проведение демонстраций в городе во время проведения саммита G20.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Представители городской администрации объяснили, что улицы города должны быть свободными для беспрепятственного проезда делегаций участников саммита и на случай непредвиденных ситуаций. Кроме того, в полиции хотят избежать демонстраций, которые могут перерасти в столкновения с правоохранительными органами.

Так, демонстрации будут запрещены на пути от гамбургского аэропорта до гостиниц в центре города и возле зданий, в которых будут проходить мероприятия саммита. Свободной от демонстраций объявлена вся центральная часть Гамбурга, прилегающие к ней районы и территория аэропорта.

Кроме того, 7 июля запрет на проведение политических акций распространится на площадь вокруг филармонии на Эльбе, на которой состоится одно из мероприятий саммита.

Стоит отметить, что саммит G20 в Гамбурге пройдет с 7 по 8 июля 2017 года.

  • 17 мая стало известно, что Германия возобновит пограничный контроль на время саммита стран "Большой двадцатки".
  • Глава МВД Германии Томас де Мезьер уже письменно уведомил о введении пограничного контроля Еврокомиссию, Европейский совет, страны-члены ЕС, участников конференции министров внутренних дел и местные власти Гамбурга.
  • Временное возобновление пограничного контроля вызвано, в частности, опасениями по поводу того, что в Гамбург в связи с проведением саммита могут приехать левые экстремисты из Дании или Италии.

Справка. "Большая двадцатка" (G20) - клуб правительств и глав центральных банков государств с наиболее развитой и развивающейся экономикой. Участниками являются страны с крупнейшими национальными экономиками — Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония. Членом G20 также является Европейский союз.