«Наш город погибает»: жители Алупки обратились к Путину за помощью

Опубликовано: Воскресенье, 11 июня 2017 08:17

Жители Алупки обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой пересмотреть вопрос об административном делении города Ялты и вернуть Алупке органы местного самоуправления.

Соответствующее обращение опубликовано в YouTube.

"Наш город погибает. Просим вас пересмотреть вопрос об административном делении города Ялты и вернуть Алупке органы местного самоуправления, городской совет, бюджет, а также службы, который обеспечивают нормальное функционирование города. Пожалуйста, спасите наш любимый город", - от имени жителей Алупки обратилась лидер инициативной группы.

Кроме того, жители крымского города заявляют, что в Алупке начались работы по ограждению Воронцовского парка (Алупкинского городского парка) забором по всему периметру. "Это делается для того, чтобы Воронцовский парк, единственный в городе, стал платным для посещения", - подчеркивается в соответствующей петиции.

Платить за проход придётся абсолютно всем, и местным жителям в том числе. Стоимость посещения парка будет составлять около 50 рублей в день с одного человека, а для тех, кто постоянно ходит через парк на работу, на прогулку с детьми или на море, будет специально создан абонемент стоимостью 300 рублей в месяц или 3600 рублей в год (примерно 1650 грн).

  • В феврале премьер России Дмитрий Медведев заявил, что США и страны Евросоюза осуществляют попытки законодательно закрепить антироссийские санкции, в связи с чем они могут продлиться неопределенно долго.
  • Министерство иностранных дел России подвергло резкой критике публикацию Reuters о провальном туристическом сезоне в Крыму в 2016 году.
  • В конце мая 2016 года в ходе визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Крым жители региона пожаловались главе правительства на размер пенсионного обеспечения. Премьер-министр признал, что проблемы с пенсиями имеются по всей стране, однако ответ его был лаконичен: "Денег нет".