Airbus пригрозила уйти с британского рынка из-за Brexit

Опубликовано: Воскресенье, 11 июня 2017 09:10

Авиастроительный гигант Airbus заявил, что может покинуть британский рынок, если требования компании по Brexit не будут учтены.

Об этом пишет The Sunday Times.

Так, сейчас Британия находится в преддверии старта переговоров с остальными членами Европейского союза относительно сроков выхода из содружества.

По данным газеты, авиастроительная компания выставила британским властям целый перечень требований, при несоблюдении которых она будет готова уйти из рынка Великобритании.

Сейчас на территории Соединенного Королевства Airbus производит крылья для самолетов в городах Филтон и Бротон. На производстве задействованы около 10 тыс. рабочих.

Брексит

Фото: REUTERS/Regis Duvignau

Аэрокосмический гигант требует свободного перемещения рабочих из Британии в ЕС после Brexit, специальные тарифы, а также другие нормативные условия.

В компании заявили, что для расширения производства очень легко будет построить новый завод где-то в другой точке мира. "Мы уверены, что будет масса предложений... Мы хотим остаться в Великобритании - при условии соблюдения наших требований для работы в интегрированной организации", - отметил исполнительный директор Airbus Фабрис Брегер.