Насосная станция Южнодонбасского водопровода снова остановлена

Опубликовано: Воскресенье, 11 июня 2017 10:20

Насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода, которую вчера восстановили и запустили, снова остановлена из-за обстрелов со стороны боевиков.

Об этом в Facebook написал глава Донецкой ВГА Павел Жебривский.

"Российско-террористические бандформирования нанесли очередной огневой удар по району, где расположена станция (Ясиноватский район, Васильевка). Перебили линии электропередач, вывели из строя трансформатор, повредили здание", - отметил он.

По его словам, бригада ремонтников выехала на станцию. "Продолжительность работ будет зависеть от текущей обстановки. Сейчас представители СЦКК договариваются об установлении длительного режима тишины", - подчеркнул Жебривский.

Сейчас подача воды приостановлена на четырех фильтровальных станциях: Карловской, Великоанадольской и двух мариупольских.

В настоящее время без централизованного водоснабжения остаются города, которые питаются с Карловской фильтровальной станции: Покровск, Мирноград, Родинское, Селидово, Украинск, Новогродовка, Горняк, поселки Цукурино, Острый и Кураховка - там вода будет подаваться по графику.

zheb

"В Волновахском районе есть свои насосные с дополнительными резервуарами - там есть возможность подавать питьевую воду населению. Также и в Мариуполе - вода в городе есть", - подытожил глава Донецкой ВГА.

  • 10 июня ремонтно-восстановительные работы на Южнодонбасском водопроводе были успешно завершены.
  • 6 июня Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщило, что ремонтные работы на линии электропередач в районе Донецкой фильтровальной станции завершены.
  • 5 июня в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинАТО) предупредили, что запасы воды в резервуаре Авдеевки вскоре могут исчерпаться.