В Германии произошел пожар в приюте для беженцев: десятки пострадавших

Опубликовано: Воскресенье, 11 июня 2017 17:00

В воскресенье утром, 11 июня, в немецком городе Бремене в миграционном центре вспыхнул пожар, в результате которого пострадали 37 человек, в том числе 10 детей.

Об этом сообщает Reuters.

Пожар начался в мусорном контейнере в подвале здания, где проживают более 100 мигрантов. Точная причина пожара пока неизвестна, полиция не исключает умышленный поджог из-за негативного отношения к мигрантам.

Местная пожарная служба сообщила, что 14 раненых, в том числе 10 детей, были доставлены в клиники в городе, а другим помощь была оказана на месте происшествия.

Пожар_1

В тушении пожара было задействовано более 70 пожарных и 27 транспортных средств. Пожарные сообщают, что сильный ущерб от дыма сделал здание непригодным для жилья.

"Согласно данным ежегодного доклада немецкого агентства внутренней разведки, за последние два года в Германии наблюдался резкий рост крайне правого насилия в результате притока более миллиона мигрантов. Число крайне правых актов насилия подскочило на 42 % до 1 408 в 2015 году, а количество поджогов в центрах беженцев выросло до 75 случаев в сравнении с 5 годами ранее", - отмечают в агентстве.

Пожар_2

Пожар_3

Фото: Bild

  • В апреле во Франции в лагере для беженцев произошла массовая драка с поножовщиной. Во время беспорядков вспыхнул пожар, в результате чего лагерь сгорел дотла.
  • В январе на западе Германии в лагере для беженцев произошел пожар, в результате чего пострадали 30 человек.