Бальчун анонсировал запуск поездов в Варну

Опубликовано: Воскресенье, 11 июня 2017 21:59

"Укрзализныця" с 15 июня запускает железнодорожное сообщение между Львовом и Варной (Болгария).

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава правления компании Войцех Бальчун, комментируя планы "Укрзализныци" в связи со вступлением в силу безвизового режима.

"Сегодня "Укрзализныця" соединяет Киев с пятью столицами наших западных соседей: Прагой, Братиславой, Будапештом, Варшавой, Бухарестом. Стартует поезд Ковель-Холм, а с 15 июня мы запускаем сообщение Львов-Варна, которое пройдет также через Ивано-Франковск и Черновцы. Это должно сделать более удобными поездки наших граждан на пляжи солнечной Болгарии. Вскоре должна начать курсировать вторая пара поездов Hyundai Rotem в сообщении Киев-Пшемысль, чей маршрут пройдет через Винницу, Хмельницкий и Тернополь", - отметил Бальчун.

Он уточнил, что в данный момент в "Укрзализныце" работают над тем, чтобы уже с декабря этого года заработало беспересадочное сообщение Киев-Вена.

Войцех Бальчун

СПРАВКА. Варна — портовый город и курорт в Болгарии. Город является третьим по численности населения в Болгарии, крупным культурным и финансовым центром, а также важным транспортным узлом страны. Варна — самый крупный порт Болгарии, имеет паромное сообщение с Черноморском, Поти, Батуми и Стамбулом.

  • В апреле в "Укрзализныце" сообщили о запуске двухвагонного рельсового автобуса Pesa по маршруту Ковель - Ягодин - Хелм.
  • 25 января Бальчун заявил, что "Укрзализныця" намерена запустить пассажирские поезда в Австрию и Болгарию.