В первый день «безвиза» очередей на границе не было, - ГПСУ

Опубликовано: Понедельник, 12 июня 2017 00:55

В первый день безвизового режима ЕС для граждан Украины на границе очередей не наблюдалось.

Об этом заявил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян на Facebook.

"Завершается первый день "безвиза". Украинцы в очередной раз продемонстрировали миру, что являются нацией вежливой: ни тебе очередей на границе, ни лишней суеты и скандалов", - пишет он.

По его информации, по состоянию на 19:00 границу в рамках безвизового режима пересекли чуть более 1400 граждан Украины: 73% - в автомобильных пунктах пропуска, 27% - в авиационных. 65% из них въехали в ЕС через украинско-польский участок границы.

Слободян

В Госпогранслужбе сообщили, что по состоянию на 21.00 в страны ЕС проехали более 52 000 человек. Среди них 20% по биометрическим паспортам.

ГПСУ

  • 11 июня сотрудники Госпогранслужбы оформили первых граждан Украины в пунктах пропуска на границе с Европейским союзом, которые начали пересекать границу в рамках действия безвизового режима.
  • Президент Петр Порошенко на украинско-словацкой границе во время встречи с президентом Словакии Андреем Киской открыл символическую дверь в ЕС.
  • Сегодня, 11 июня, в 07:00 поезд "Киев-Перемышль" с украинцами, у которых были биометрические паспорта, беспрепятственно отправился в Польшу.
  • Сотрудники Государственной пограничной службы Украины рекомендуют украинцам, которые пересекают границу со странами ЕС без виз, воспользоваться сервисом "Граница online".