Tony Awards-2017: мюзиклом года стала постановка «Дорогой Эван Хансен»

Опубликовано: Понедельник, 12 июня 2017 11:27

Мюзикл "Дорогой Эван Хансен" (Dear Evan Hansen) удостоился театральной премии Tony Award как лучшая музыкальная постановка года.

Об этом пишет The New York Times.

Так, церемония вручения премии состоялась в воскресенье вечером в Нью-Йорке.

Мюзикл "Дорогой Эван Хансен" повествует о судьбе молодого человека, ставшего популярным в соцсетях. Авторами музыки стали американские композиторы Бендж Пасек и Джастин Пол, слова песен написал драматург Стивен Ливенсон. Исполнитель главной роли Бен Платт был признан лучшим актером мюзикла.

tony awards 2017 232 videoLarge

Фото: Sara Krulwich / The New York Times

Лучшей актрисой признана Бетт Мидлер. Она исполнила главную роль в постановке "Хеллоу, Долли!" (Hello, Dolly!) Джерри Хермана по мотивам пьесы "Купец из Йонкерса" американского драматурга Торнтона Уайлдера.

Мюзикл "Наташа, Пьер и Большая комета 1812 года" (Natasha, Pierre and the Great Comet of 1812) по мотивам романа "Война и мир" Льва Толстого был номинирован в 12 категориях, но победил лишь в двух - за лучшие декорации и освещение.

Лучшим спектаклем в этом году признан "Осло" (Oslo) американца Джей Ти Роджерса. Постановка рассказывает о проходивших в столице Норвегии переговорах по урегулированию израильско-палестинского конфликта.

Премия Tony Award присваивается ежегодно за достижения в области американского театрального искусства. Она названа в честь американской актрисы, сценариста, режиссера и филантропа Антуанетты (Тони) Перри, которая умерла в 1946 году. Tony Award считается аналогом "Оскара" в кино, "Грэмми" в музыке и "Эмми" в телевизионном искусстве.