Беларусь передала 55 тонн гумпомощи жителям Донбасса

Опубликовано: Понедельник, 12 июня 2017 22:52

Беларусь направила 55 тонн гуманитарной помощи в зону конфликта на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

В пункт пропуска "Новые Яриловичи" прибыл гуманитарный груз ​​из Республики Беларусь для граждан Украины, проживающих в районе проведения Антитеррористической операции (АТО) с обеих сторон линии разграничения.

thumb news 20170612 123242 1497259962

Фото: ГПСУ

Доставка почти 55 тонн груза (продукты питания и средства личной гигиены) осуществлена при участии Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

Груз будет доставлен в Киев, а его последующим распределением и доставкой по назначению будет заниматься Представительство Международного Комитета Красного Креста в Украине.

  • Первые 30 грузовиков с гуманитарным грузом от Швейцарского агентства развития и сотрудничества 2 июня прошли соответствующую проверку на КПВВ "Новотроицкое" и пересекли линию разграничения.
  • 4 мая сообщалось, что Международный комитет Красного Креста направил на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей 13 грузовиков с лекарствами и стройматериалами. Для жителей Донецкой области привезли продуктовые наборы, строительные материалы, а также медицинские препараты общим весом 236 тонн.