В МИП предлагают обучать школьников «правилам поведения» в Интернете

Опубликовано: Вторник, 13 июня 2017 07:50

Детей необходимо с начальной школы учить правилам безопасного поведения в Интернете, в частности, в рамках курса основ безопасности жизнедеятельности.

Такое мнение высказал заместитель главы Министерства информационной политики (МИП) Украины Дмитрий Золотухин, сообщает "Укринформ".

"Как только у ребенка в руках появляется гаджет, он уже является заложником информационного пространства, и уже надо контролировать, как он потребляет (контент из Интернета - ред.), что он потребляет. Так вот я очень хочу, чтобы философия медиаграмотности появилась в начальной и средней школе", - сказал Золотухин.

После этого замглавы МИП признался, что такая идея появилась у него давно.

"В детском возрасте важно не столько умение искать онлайн и выделять нужную информацию, сколько знание того, как стоит вести себя в Интернете с точки зрения безопасности", - считает Золотухин.

  • 12 мая в ряде стран начал активно распространяться вирус-вымогатель WanaCrypt0r 2.0 (или WannaCry). Хакерская программа шифрует информацию и требует выкуп, по разным данным, от 300 до 600 долларов. Предполагается, что создатели WannaCry взяли за основу вредоносную программу АНБ США Eternal Blue.
  • 13 мая в Сети появилась интерактивная карта, на которой показано месторасположение компьютеров, зараженных вирусом-вымогателем WannaCrypt0r.
  • 25 мая стало известно, что общий ущерб от хакерской атаки с использованием вируса WannaCry составил 1 млрд долларов.