«Prozorro. Продажи» стал одним из лучших антикоррупционных стартапов мира

Опубликовано: Вторник, 13 июня 2017 18:58

Проект Министерства экономического развития и торговли, Фонда гарантирования вкладов физических лиц и "Transparency International Украина" "ProZorro. Продажи" стал победителем в рамках демо-дня финала конкурса антикоррупционных стартапов CitiT4IChallenge в Хайдерабаде (Индия).

Об этом проинформировали в пресс-службе Кабинета Министров Украины.

"Мы победили в одном из шести демо-дней финала конкурса от Citibank, обойдя сильные проекты из Индии и Кении. В финале из 103 участников вышло 6 победителей, каждый из которых получит поддержку Citibank во внедрении проекта по всему миру. Завтра я встречаюсь с министром индийского штата Телингана с населением 30 млн человек, он очень заинтересовался нашей системой. Также проект "ProZorro. Продажи" достаточно активно обсуждают на предмет введения и другие участники", - отметил, в свою очередь, руководитель проекта "ProZorro. Продажи" Алексей Соболев.

Максим Нефьодов

Фото: Max Nefyodov / Facebook

Максим Нефьодов

Из более чем 70 стран мира и 1000 заявок участников в финал были отобраны 103 проекта. Наибольшее количество проектных решений было предложено от США (24), Индии (18), Великобритании (14). От Украины был представлен один проект.

СПРАВКА. "ProZorro. Продажи" - система, созданная по инициативе Министерства экономического развития и торговли Украины, "Transparency International Украина", Фонда гарантирования вкладов физических лиц, Национального банка Украины и украинских электронных площадок. Это электронная система продажи имущества обанкротившихся банков, отдельных сегментов рынка государственного имущества. С использованием системы также должны проводить малую приватизацию.

  • В марте команда ProZorro получила победу в номинации Trust of the Future ("Доверие будущего") международной премии C4F Davos Awards 2017.
  • 18 февраля сообщалось, что Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины во второй раз попало в шорт-лист самой престижной международной премии в области закупок World Procurement Awards 2017 за разработку системы ProZorro.